Le théâtre de l'interprétation : l'histoire immédiate en scène - Teulade Anne (Classiques Garnier, 2021)
Le théâtre d'histoire immédiate s'inspire d'événements réels, qu'il s'agisse de guerres de religion ou de conquêtes, de luttes politiques de succession ou de faits divers liés à la captivité, la piraterie ou la sorcellerie. Il propose une interprétation des faits ainsi qu'une réflexion sur la place de la fiction dans la réalité. ©Electre 2021
Keywords: Réalité Dans l'art; Représentation (esthétique); Théâtre et politique; Histoire du temps présent Au théâtre; Théâtre Thèmes, motifs; Théâtre historique 16e siècle; Théâtre historique 17e siècle