Liber amicorum : mélanges en l'honneur de Jean-Patrice et Michel Storck - Simler Philippe (Dallozr, 2021)
La 4e de couv. indique : Les professeurs Jean-Patrice et Michel Storck sont intimement liés à l histoire de la Faculté de droit, de sciences politiques et de gestion de Strasbourg tout autant qu à son avenir. Après y avoir effectué l ensemble de leurs études, rédigé tous les deux une thèse sous la direction bienveillante du regretté professeur Danièle Huet-Weiller, ils y ont gravi ensemble les marches d une belle carrière académique, formant des générations d étudiants de tous horizons au droit des affaires. Avec la création du Centre du droit de l entreprise, Michel Storck a œuvré à la réunion de générations d enseignants-chercheurs autour de multiples projets scientifiques. Les professeurs Jean-Patrice et Michel Storck ont également résolument inscrit la Faculté dans son avenir, contribuant à la formation, puis à la direction, de diplômes d excellence qui continuent de rayonner. Tandis que Jean-Patrice s est inlassablement investi dans la promotion du DJCE, que sa double carrière de professeur et d avocat a formidablement servi, Michel a créé et dirigé le DEA de droit des affaires, devenu ensuite le Master Droit bancaire et financier, où la gestion collective, un champ disciplinaire auquel il a contribué à donner ses lettres de noblesses, trouve sa pleine expression. Ces Mélanges écrits en leur honneur témoignent de l amitié de leurs auteurs envers les dédicataires et de leur estime à l endroit d une œuvre consacrée au droit des affaires, qui n a jamais cessé de conjuguer excellence scientifique, rigueur et pratique, au bénéfice de nombreux étudiants, praticiens et collègues.
Keywords: Storck Jean-Patrice juriste 19..-....; Storck Michel 1953-....; Droit commercial; Droit des affaires; Mélanges et hommages