Nourrir : quand la démocratie alimentaire passe à table

Et si "nourrir" était l'aventure du siècle ? Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, l'alimentation s'est largement internationalisée, faisant de la matière première de nos assiettes un festival de va-et-vient entre famines, impacts climatiques, problèmes de santé publi...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Collart Dutilleul François (Auteur), Veyrat Stéphane (Collaborateur), Claudel Julien (Collaborateur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Nourrir : quand la démocratie alimentaire passe à table / François Collart Dutilleul; en partenariat avec Un Plus Bio [Stéphane Veyrat et Julien Claudel]
Publié : [Paris] : LLL, les Liens qui libèrent , DL 2021
Description matérielle : 1 vol. (221 p.)
Sujets :
  • Le grand désordre alimentaire
  • La relocalisation de l'alimentation
  • Souveraineté, exception et service public alimentaires
  • La "loi" d'ajustement des ressources et des besoins
  • La démocratie alimentaire