Nourrir : quand la démocratie alimentaire passe à table
Et si "nourrir" était l'aventure du siècle ? Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, l'alimentation s'est largement internationalisée, faisant de la matière première de nos assiettes un festival de va-et-vient entre famines, impacts climatiques, problèmes de santé publi...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Nourrir : quand la démocratie alimentaire passe à table / François Collart Dutilleul; en partenariat avec Un Plus Bio [Stéphane Veyrat et Julien Claudel] |
Publié : |
[Paris] :
LLL, les Liens qui libèrent
, DL 2021 |
Description matérielle : | 1 vol. (221 p.) |
Sujets : |
- Le grand désordre alimentaire
- La relocalisation de l'alimentation
- Souveraineté, exception et service public alimentaires
- La "loi" d'ajustement des ressources et des besoins
- La démocratie alimentaire