État des lieux de la place de la sensibilité thermique dans les troubles de l'oralité alimentaire : création d'un outil d'anamnèse à destination des orthophonistes

La sensibilité thermique est, comme bien d'autres modalités sensorielles, impliquée lors de l'alimentation. Ainsi, les enfants présentant des Troubles de l'Oralité Alimentaire (TOA), et plus particulièrement ceux ayant des aversions sensorielles alimentaires, sont susceptibles de renc...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors : Brard Manon (Auteur), Lebayle Annaïck Auteure (Président du jury de soutenance), Esnault Anne (Directeur de thèse), Baraton Elisabeth (Directeur de thèse), Prudhon Emmanuelle (Membre du jury)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Nantes Université Pôle Santé UFR Médecine et Techniques Médicales Nantes (Organisme de soutenance)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : État des lieux de la place de la sensibilité thermique dans les troubles de l'oralité alimentaire : création d'un outil d'anamnèse à destination des orthophonistes / Manon Brard; sous la direction de Anne Esnault et de Elisabeth Naux
Published : 2020
Online Access : Via Nantes Université network
Note de thèse : Mémoire du certificat de capacité d'orthophoniste : Médecine. Orthophonie : Nantes : 2020
Subjects :