L apprentissage actif au préscolaire : accompagner l'enfant vers son plein potentiel - Epstein Ann S. (Chenelière éducation, 2020)
L apprentissage actif, qui est au coeur du programme éducatif proposé dans ce volume, est une approche qui amène l enfant à se développer et à réaliser des apprentissages au gré de ses idées, de ses interactions avec les gens qui l entourent et à travers sa manipulation du matériel auquel il a accès. Des stratégies d intervention et des outils concrets pour instaurer des pratiques éducatives favorisant l échafaudage des apprentissages et le développement global de l enfant; Des astuces pour établir une routine quotidienne et concevoir l aménagement d un local qui correspondent aux besoins et aux intérêts des enfants; Des moyens pour orienter le travail du personnel éducateur et pour impliquer les parents dans le processus d apprentissage; La version la plus récente de tous les indicateurs développementaux clés (IDC).
Keywords: Apprentissage par la découverte; Éducation préscolaire