Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet [exposition initialement prévue du 25 novembre 2020 au 25 avril 2021 à Lyon, Lugdunum Musée et Théâtres romains]

Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminemen...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Batigne Vallet Cécile (Directeur de publication), Desbat Armand (Directeur de publication)
Collectivité auteur : Lugdunum - Musée & théatres romains Lyon, France (Collectivité éditrice)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet : [exposition initialement prévue du 25 novembre 2020 au 25 avril 2021 à Lyon, Lugdunum Musée et Théâtres romains] / sous la direction de Cécile Batigne Vallet, Armand Desbat
Publié : Lyon : Libel , DL 2020
Description matérielle : 1 vol. (143 p.)
Titre conventionnel : Exposition. Lyon. Lugdunum-Musées et Théâtres romains. 2020-2021
Sujets :
LEADER 03031cam a2200529 4500
001 PPN25242204X
003 http://www.sudoc.fr/25242204X
005 20210616055800.0
010 |a 978-2-491924-01-0  |b rel.  |d 22 EUR 
033 |a http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb46675407h 
035 |a (OCoLC)1231554697 
035 |a FRBNF466754070000002  |z FRBNF46675407 
073 1 |a 9782491924010 
100 |a 20210108d2020 m y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a aeb a 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 |6 z02  |c sti  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
181 1 |6 z02  |a b#  |b xb2e## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 |6 z02  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
182 1 |6 z02  |a n 
183 |6 z01  |6 z02  |a nga  |2 rdamedia 
200 1 |a Une salade, César ?  |e la cuisine romaine, de la taverne au banquet  |e [exposition initialement prévue du 25 novembre 2020 au 25 avril 2021 à Lyon, Lugdunum Musée et Théâtres romains]  |f sous la direction de Cécile Batigne Vallet, Armand Desbat 
214 0 |a Lyon  |c Libel  |d DL 2020 
215 |a 1 vol. (143 p.)  |c ill. en noir et en coul, plans, carte, couv. ill. en coul.  |d 29 cm 
339 |a Des contributions de spécialistes de l'Antiquité présentant les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. La deuxième partie est consacrée à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet aux tavernes. ©Electre 2021 
320 |a Bibliogr. p.142-143. Notes bibliogr. 
330 |a Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum  |2 éditeur 
503 | |a Exposition  |m Lyon  |n Lugdunum-Musées et Théâtres romains  |j 2020-2021 
606 |3 PPN028537440  |a Cuisine romaine  |2 rameau 
606 |3 PPN192481738  |a Cuisine gauloise  |2 rameau 
606 |3 PPN027227758  |a Gastronomie  |3 PPN027789888  |z Antiquité  |2 rameau 
608 |3 PPN027320456  |a Catalogues d'exposition  |2 rameau 
700 1 |3 PPN164647473  |a Batigne Vallet  |b Cécile  |4 651 
701 1 |3 PPN028273788  |a Desbat  |b Armand  |4 651 
711 0 2 |3 PPN233907831  |a Lugdunum - Musée & théatres romains  |c Lyon, France  |4 475 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20210227  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20210419  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b FR-751131015  |c 20201230  |g AFNOR  |2 intermrc 
979 |a LET 
930 |5 441092102:699347874  |b 441092102  |j u 
998 |a 895388