Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet [exposition initialement prévue du 25 novembre 2020 au 25 avril 2021 à Lyon, Lugdunum Musée et Théâtres romains]

Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminemen...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Batigne Vallet Cécile (Directeur de publication), Desbat Armand (Directeur de publication)
Collectivité auteur : Lugdunum - Musée & théatres romains Lyon, France (Collectivité éditrice)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet : [exposition initialement prévue du 25 novembre 2020 au 25 avril 2021 à Lyon, Lugdunum Musée et Théâtres romains] / sous la direction de Cécile Batigne Vallet, Armand Desbat
Publié : Lyon : Libel , DL 2020
Description matérielle : 1 vol. (143 p.)
Titre conventionnel : Exposition. Lyon. Lugdunum-Musées et Théâtres romains. 2020-2021
Sujets :
Description
Résumé : Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum
Bibliographie : Bibliogr. p.142-143. Notes bibliogr.
ISBN : 978-2-491924-01-0