Beewizz : l'anglais en jeu ! - Matifas Michaël (Pink Fizz, 2000)
Ce concept de jeu multi-primé à été conçu pour permettre à tous de se réunir autour d'une table (des plus novices aux plus expérimentés).Chacun reçoit un mot aléatoire. Tous les joueurs doivent alors foncer sur le tas de lettres afin d'effectuer leur traduction respective. Le premier à traduire correctement son mot remporte la manche. Une nouvelle manche est lancée et ainsi de suite...Ceux qui jouent pour apprendre du vocabulaire (enfants ou adultes) sont autorisés à découvrir leur traduction avant le top départ (traductions visibles au verso des cartes MOTS). Jeu encadré par des professeurs de langues. En matérialisant les traductions lettre par lettre et grâce aux interactions apportées au fil des manches, chaque joueur intègre du vocabulaire tout en s amusant. La variante Maître du jeu dédiée aux Professeurs de langues et autres bilingues permet d'exploiter le vocabulaire à l'infini
Keywords: Anglais (langue); Jeux linguistiques; Jeux éducatifs; Jeu de langue