Water-soluble short-chain arabinoxylans produced by enzymatic treatment of wheat grain improve growth performance and intestinal health of broilers

Les préparations enzymatiques (MEP) qui dégradent les polysaccharides pariétaux sont utilisées pour améliorer les performances des poulets de chair. Leur mode d'action est complexe et encore peu expliqué. Dans ce travail de thèse, nous avons d'abord étudié l'effet de la MEP sur le gra...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Yacoubi Nadia (Auteur), Saulnier Luc (Directeur de thèse), Bonnin Estelle (Directeur de thèse), Ouguerram Khadija (Président du jury de soutenance), Devillard Estelle (Membre du jury), Bayourthe Corine (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Universiteit Gent (Organisme de cotutelle), École doctorale Végétal-Environnement-Nutrition-Agro-Alimentaire-Mer Angers (Ecole doctorale associée à la thèse), Université Bretagne Loire 2016-2019 (Autre partenaire associé à la thèse), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : anglais
Titre complet : Water-soluble short-chain arabinoxylans produced by enzymatic treatment of wheat grain improve growth performance and intestinal health of broilers / Nadia Yacoubi; sous la direction de Luc Saulnier et de Estelle Bonnin
Publié : 2016
Note de thèse : Thèse de doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, sciences de l'aliment : Nantes : 2016
Thèse de doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, sciences de l'aliment : Universiteit Gent : 2016
Conditions d'accès : Thèse confidentielle jusqu'au 29 septembre 2026.
Sujets :