Balades olympiques : Volume 2 : Les chemins économiques - Terret Thierry (L'Harmattan, 2020)
La sélection de textes regroupés dans cet ouvrage interroge l'histoire des Jeux olympiques sous un angle économique. Ces travaux s'attachent notamment à la manière dont se pose la question de la rentabilité des infrastructures et des industries d'articles de sport dans des conjonctures économiques aussi différentes que les années 1920, les années 1960 ou les années 1990. Au moment où se préparent les Jeux olympiques et paralympiques de 2024 à Paris, cette balade dans le temps rend compte d'une réflexion sur cet évènement planétaire, entre analyse historique et action publique.
Keywords: Jeux olympiques d'hiver 10 1968 Grenoble, Isère Aspect économique; Jeux olympiques d'hiver 16 1992 Albertville, Savoie Aspect économique; Jeux olympiques Aspect économique France Histoire