Face aux risques : une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnementale

A mesure des prises de conscience et des progrès de la science, dans une société de plus en plus sensible aux enjeux de santé et à l'environnement, ce livre montre combien les responsabilités de la puissance publique, le rôle des experts, le statut même du savoir sont soumis à des questionnemen...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Griset Pascal (Auteur), Williot Patrick (Auteur), Bouvier Yves enseignant-chercheur en histoire contemporaine (Auteur)
Autres auteurs : Corvol Pierre (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Face aux risques : une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnementale / Pascal Griset, Jean-Pierre Williot, Yves Bouvier / préface de Pierre Corvol
Publié : Paris : le Cherche midi , DL 2020
Description matérielle : 1 vol. (208 p.)
Sujets :
LEADER 02891cam a2200541 4500
001 PPN250029626
003 http://www.sudoc.fr/250029626
005 20230710120200.0
010 |a 978-2-7491-6191-4  |b rel.  |d 35 EUR 
010 |z 978-2-7491-5919-5 
035 |a (OCoLC)1202240449 
073 1 |a 9782749161914 
100 |a 20201029h20202020k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |2 639-2 
102 |a FR 
105 |a a a 000yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 |6 z02  |c sti  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
181 1 |6 z02  |a b#  |b xb2e## 
182 |6 z01  |6 z02  |c n  |2 rdamedia 
182 |6 z01  |6 z02  |a n 
183 |6 z01  |6 z02  |a nga  |2 RDAfrCarrier 
200 1 |a Face aux risques  |e une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnementale  |f Pascal Griset, Jean-Pierre Williot, Yves Bouvier  |f préface de Pierre Corvol 
214 0 |a Paris  |c le Cherche midi  |d DL 2020 
215 |a 1 vol. (208 p.)  |c ill. en noir et en coul., couv. ill.  |d 29 cm 
339 |a Histoire illustrée de la sécurité sanitaire en France, au cours du XXe siècle et jusqu'à la création, en 2010, de l'Agence nationale de la sécurité sanitaire, dédiée à l'évaluation du risque sanitaire. L'ouvrage retrace l'élaboration d'une expertise en matière de santé humaine et animale, sur des questions qui sont au coeur du débat public. ©Electre 2020 
320 |a Notes bibliogr. 
330 |a A mesure des prises de conscience et des progrès de la science, dans une société de plus en plus sensible aux enjeux de santé et à l'environnement, ce livre montre combien les responsabilités de la puissance publique, le rôle des experts, le statut même du savoir sont soumis à des questionnements constamment renouvelés.  |2 4e de couverture 
601 0 1 |3 PPN148269761  |a Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail  |c France  |2 rameau 
606 |3 PPN113531958  |a Risques alimentaires  |2 rameau 
606 |3 PPN028040988  |a Risques pour la santé  |2 rameau 
606 |3 PPN03389017X  |a Environnement  |x Évaluation du risque  |2 rameau 
606 |3 PPN027243192  |a Politique sanitaire  |2 rameau 
606 |3 PPN032679432  |a Progrès scientifique et technique  |3 PPN269230165  |x Société  |2 rameau 
606 |3 PPN15539827X  |a Sécurité des aliments  |2 fmesh 
606 |3 PPN237510480  |a Exposition alimentaire  |2 fmesh 
606 |3 PPN040701131  |a Santé environnementale  |2 fmesh 
700 1 |3 PPN029278910  |a Griset  |b Pascal  |f 1957-....  |4 070 
701 1 |3 PPN030962501  |a Williot  |b Patrick  |4 070 
701 1 |3 PPN10397167X  |a Bouvier  |b Yves  |f 1975-....  |c enseignant-chercheur en histoire contemporaine  |4 070 
702 1 |3 PPN026800179  |a Corvol  |b Pierre  |f 1941-....  |4 080 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20200930  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20230510  |g AFNOR 
979 |a LET 
930 |5 441092102:684331489  |b 441092102  |j u 
998 |a 881695