Face aux risques : une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnementale
A mesure des prises de conscience et des progrès de la science, dans une société de plus en plus sensible aux enjeux de santé et à l'environnement, ce livre montre combien les responsabilités de la puissance publique, le rôle des experts, le statut même du savoir sont soumis à des questionnemen...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Face aux risques : une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnementale / Pascal Griset, Jean-Pierre Williot, Yves Bouvier / préface de Pierre Corvol |
Publié : |
Paris :
le Cherche midi
, DL 2020 |
Description matérielle : | 1 vol. (208 p.) |
Sujets : |
LEADER | 02891cam a2200541 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN250029626 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/250029626 | ||
005 | 20230710120200.0 | ||
010 | |a 978-2-7491-6191-4 |b rel. |d 35 EUR | ||
010 | |z 978-2-7491-5919-5 | ||
035 | |a (OCoLC)1202240449 | ||
073 | 1 | |a 9782749161914 | |
100 | |a 20201029h20202020k y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre |2 639-2 | |
102 | |a FR | ||
105 | |a a a 000yy | ||
106 | |a r | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | |6 z02 |c sti |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
181 | 1 | |6 z02 |a b# |b xb2e## | |
182 | |6 z01 |6 z02 |c n |2 rdamedia | ||
182 | |6 z01 |6 z02 |a n | ||
183 | |6 z01 |6 z02 |a nga |2 RDAfrCarrier | ||
200 | 1 | |a Face aux risques |e une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnementale |f Pascal Griset, Jean-Pierre Williot, Yves Bouvier |f préface de Pierre Corvol | |
214 | 0 | |a Paris |c le Cherche midi |d DL 2020 | |
215 | |a 1 vol. (208 p.) |c ill. en noir et en coul., couv. ill. |d 29 cm | ||
339 | |a Histoire illustrée de la sécurité sanitaire en France, au cours du XXe siècle et jusqu'à la création, en 2010, de l'Agence nationale de la sécurité sanitaire, dédiée à l'évaluation du risque sanitaire. L'ouvrage retrace l'élaboration d'une expertise en matière de santé humaine et animale, sur des questions qui sont au coeur du débat public. ©Electre 2020 | ||
320 | |a Notes bibliogr. | ||
330 | |a A mesure des prises de conscience et des progrès de la science, dans une société de plus en plus sensible aux enjeux de santé et à l'environnement, ce livre montre combien les responsabilités de la puissance publique, le rôle des experts, le statut même du savoir sont soumis à des questionnements constamment renouvelés. |2 4e de couverture | ||
601 | 0 | 1 | |3 PPN148269761 |a Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail |c France |2 rameau |
606 | |3 PPN113531958 |a Risques alimentaires |2 rameau | ||
606 | |3 PPN028040988 |a Risques pour la santé |2 rameau | ||
606 | |3 PPN03389017X |a Environnement |x Évaluation du risque |2 rameau | ||
606 | |3 PPN027243192 |a Politique sanitaire |2 rameau | ||
606 | |3 PPN032679432 |a Progrès scientifique et technique |3 PPN269230165 |x Société |2 rameau | ||
606 | |3 PPN15539827X |a Sécurité des aliments |2 fmesh | ||
606 | |3 PPN237510480 |a Exposition alimentaire |2 fmesh | ||
606 | |3 PPN040701131 |a Santé environnementale |2 fmesh | ||
700 | 1 | |3 PPN029278910 |a Griset |b Pascal |f 1957-.... |4 070 | |
701 | 1 | |3 PPN030962501 |a Williot |b Patrick |4 070 | |
701 | 1 | |3 PPN10397167X |a Bouvier |b Yves |f 1975-.... |c enseignant-chercheur en histoire contemporaine |4 070 | |
702 | 1 | |3 PPN026800179 |a Corvol |b Pierre |f 1941-.... |4 080 | |
801 | 3 | |a FR |b Electre |c 20200930 |g AFNOR | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20230510 |g AFNOR | |
979 | |a LET | ||
930 | |5 441092102:684331489 |b 441092102 |j u | ||
998 | |a 881695 |