La philosophie de Fichte : repères - Guyot Laurent (Librairie philosophique J. Vrin, 2020)
Une biographie du philosophe, représentant de l'idéalisme allemand, suivie d'une présentation de sa pensée et de ses oeuvres majeures. Il instaure le principe de la nouvelle science, sous le nom de Wissenschaftslehre, qui repose sur le principe de l'intuition intellectuelle. ©Electre 2022
Keywords: Fichte Johann Gottlieb 1762-1814 Critique et interprétation