Droit de la mer

Couvrant 73 % de la surface du globe, la mer joue de nombreux rôles, de voie de communication à terrain d'affrontement entre les nations. Elle constitue pour de nombreuses populations une indispensable réserve de nourriture, dont la durabilité pose de plus en plus question tant la surpêche est...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Vincent Philippe (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Droit de la mer / Philippe Vincent
Publié : Bruxelles : Bruylant , DL 2020
Description matérielle : 1 vol. (413 p.)
Collection : Collection de droit international ; 91
Sujets :
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339 |a Les principaux thèmes pour comprendre les grands problèmes internationaux liés au milieu maritime. Le spécialiste examine le droit de l'environnement marin, les différents espaces maritimes régis par le droit international de la mer, le droit qui s'applique en matière de gestion des ressources biologiques de la mer ainsi que la politique maritime de la Communauté européenne. ©Electre 2020 
320 |a Bibliogr. p. [373]-386. Notes bibliogr. 
330 |a Couvrant 73 % de la surface du globe, la mer joue de nombreux rôles, de voie de communication à terrain d'affrontement entre les nations. Elle constitue pour de nombreuses populations une indispensable réserve de nourriture, dont la durabilité pose de plus en plus question tant la surpêche est devenue la norme à l'heure actuelle. Elle est enfin malheureusement considérée par certains comme une poubelle dont on a longtemps cru, à tort, qu'elle pouvait indéfiniment engloutir les déchets de nos sociétés industrialisées. S'adressant tant au non-juriste qu'à un public plus initié, cet ouvrage a pour ambition d'exposer aux lecteurs les règles applicables aux différentes activités maritimes. Exposant dans une première partie les règles générales applicables aux différentes zones délimitées par la Convention des Nations Unies sur le droit de la mer de 1982, il s'intéresse ensuite plus particulièrement aux textes applicables à la protection de l'environnement marin et la gestion des ressources halieutiques de la planète.  |2 Source : 4e de couv. 
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