Les champignons d'Europe tempérée

Cet ouvrage encyclopédique est certainement le guide le plus complet et illustré jamais publié sur les champignons d'Europe tempérée. En deux volumes, sont présentés tous les genres de champignons européens : incluant les agarics, les bolets, les chanterelles et les morilles, mais aussi des gro...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Læssøe Thomas (Préfacier), Petersen Jens H. (Préfacier), Eyssartier Guillaume (Adaptateur, Traducteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les champignons d'Europe tempérée / Thomas Læssøe et Jens H. Petersen; traduction et adaption en français Guillaume Eyssartier; [préface Thomas Læssøe et Jens H. Petersen]
Publié : Mèze : Biotope éditions , DL 2020
Description matérielle : 2 vol. (1715 p.)
Traduction de : Fungi of Temperate Europe
Nordeuropas svampe
Sujets :
LEADER 04227cam a2200577 4500
001 PPN249036428
003 http://www.sudoc.fr/249036428
005 20211110060000.0
010 |a 978-2-36662-242-3  |b rel.  |b éd. complète  |d 120 EUR 
010 |a 978-2-36662-259-1  |b vol.1 
010 |a 978-2-36662-260-7  |b vol.2 
035 |a (OCoLC)1195551330 
073 0 |a 9782366622423 
100 |a 20200911d2020 m y0frey0103 ba 
101 1 |a fre  |b eng  |c swe 
102 |a FR 
105 |a ab af 001yy 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 |6 z02  |c sti  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
181 1 |6 z02  |a b#  |b xb2e## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 |6 z02  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
182 1 |6 z02  |a n 
183 |6 z01  |6 z02  |a nga  |2 rdamedia 
200 1 |a Les champignons d'Europe tempérée  |f Thomas Læssøe et Jens H. Petersen  |g traduction et adaption en français Guillaume Eyssartier  |g [préface Thomas Læssøe et Jens H. Petersen] 
214 0 |a Mèze  |c Biotope éditions  |d DL 2020 
215 |a 2 vol. (1715 p.)  |c ill. en noir et en coul., cartes, couv. ill. en coul.  |d 29 cm 
339 |a Un inventaire encyclopédique des champignons d'Europe tempérée, présentant une grande variété de genres, courants ou non, comme les bolets, les chanterelles, les polypores et les ascomycètes. Chaque espèce donne lieu à une description de sa morphologie, de son écosystème et de sa répartition. Des critères diagnostiques et des roues illustrées aident à l'identification. ©Electre 2021 
300 |a Cette publication a reçu le soutien de la Société mycologique de France et de la Société botanique de France 
304 |a Trad. de : "Nordeuropas svampe" et de "Fungi of Temperate Europe" (traduction anglaise de l'original) 
320 |a Bibliogr. et webliogr. p. 1660-1673. Glossaire. Index 
330 |a Cet ouvrage encyclopédique est certainement le guide le plus complet et illustré jamais publié sur les champignons d'Europe tempérée. En deux volumes, sont présentés tous les genres de champignons européens : incluant les agarics, les bolets, les chanterelles et les morilles, mais aussi des groupes peu traités dans la littérature tels que les polypores, les corticiés, les cyphelloïdes, les pyrénomycètes ou encore les rouilles et les charbons.Chacune des 2 800 espèces fait l'objet d'une monographie illustrée, comprenant la description des caractères morphologiques, l'écologie et la répartition en Europe tempérée. Avec plus de 7 000 photographies, ce guide propose une présentation inégalée de la diversité des champignons. Les + : chaque espèce est systématiquement comparée avec les espèces proches (critères diagnostiques) : soit 1 500 espèces supplémentaires abordées ; espèces comestibles et dangereuses signalées par des pictogrammes de couleur ; Ouvrage structuré en 80 groupes morphologiques, chacun débutant par une roue d'identification (présentation synthétique de tous les genres au min du groupe, avec leurs critères d'identification macro- et microscopiques). Révélant un monde surprenant, Les champignons d'Europe tempérée est l'ouvrage de référence indispensable à tous les amateurs de champignons, les pharmaciens, les universitaires et les mycologues avertis.  |2 4e de couverture 
454 | |t Fungi of Temperate Europe  |n Princetown University Presse  |d cop. 2019 
454 | |t Nordeuropas svampe  |n Gyldendal  |d cop. 2019 
606 |3 PPN02722242X  |a Champignons  |3 PPN027224651  |y Europe  |3 PPN027616487  |x Identification  |2 rameau 
606 |3 PPN055303161  |a Champignons  |x Anatomie  |2 rameau 
606 |3 PPN040709647  |a CHAMPIGNONS  |3 PPN040703827  |x EUROPE  |2 fmesh 
608 |3 PPN028638166  |a Encyclopédies  |2 rameau 
700 1 |3 PPN058937307  |a Læssøe  |b Thomas  |f 1958-....  |4 070 
701 1 |3 PPN092227430  |a Petersen  |b Jens H.  |4 070 
701 1 |3 PPN059299797  |a Eyssartier  |b Guillaume  |f 1971-....  |4 010  |4 730 
702 1 |3 PPN058937307  |a Læssøe  |b Thomas  |f 1958-....  |4 080 
702 1 |3 PPN092227430  |a Petersen  |b Jens H.  |4 080 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20210616  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20211014  |g AFNOR 
979 |a SAN 
930 |5 441092101:709691157  |b 441092101  |j u 
998 |a 904929