Pharmacologie des médicaments de la douleur, des pathologies inflammatoires, immunitaires et rhumatismales et de l'anesthésie - Bellien Jérémy (Elsevier Masson, 2020)
Synthèse des principales classes pharmacologiques utilisées dans le domaine de la douleur, de l'inflammation et de l'immunité. Pour chacune, l'ouvrage présente un rappel physiopathologique, les principales molécules, le mécanisme d'action, les effets cliniques, les caractéristiques pharmacocinétiques, les effets indésirables, les contre-indications. A jour des recommandations récentes. ©Electre 2020
Keywords: Pharmacologie; Analgésiques; Anti-inflammatoires; Immunosuppresseurs; Anesthésiques