L'oasis : petite genèse d'un jardin biodivers - Hureau Simon (Dargaud, 2020)
"Quelque part entre les "Souvenirs entomologiques" de Jean-Henri Fabre et l'émission Silence, ça pousse sur France 5, Simon Hureau raconte par le menu comment il a peu à peu redonné vie à son jardin abandonné à la friche par son ancien propriétaire. Sans connaissances particulières sur le sujet, l'auteur, avec beaucoup de recherches, de passion et d'huile de coude, parvient à recréer à partir d'un no-man's land une véritable oasis de biodiversité, et témoigne ainsi des capacités de résilience de la nature, pour peu qu'on lui file un coup de main..."
Keywords: Permaculture; Biodiversité urbaine; Bandes dessinées