Rapport de stage et mémoire : écoles, BTS, DUT, licence, master - Carmona Corinne (Studyrama, 2020)
"La rédaction d'un rapport de stage, d'un projet tutoré ou d'un mémoire nécessite des compétences et qualités spécifiques. Le travail d'écriture est long et parfois ardu : il faut donc bien s'y préparer en amont afin d'être certain de cerner son sujet et sa problématique, de répondre aux exigences requises, mais aussi d'intéresser son lecteur. Cet ouvrage vous propose des conseils et des régles de fond (questionnement, structure, problématiques...) et de forme (orthographe, vocabulaire, syntaxe, mise en forme...) afin de vous guider efficacement tout au long du processus de rédaction de votre écrit professionnel, mais également lors de la soutenance orale. Ce livre s'adresse à l'ensemble des étudiants, depuis la première année de licence jusqu'au master 2, qui sont amenés à rédiger un écrit professionnel ou orienté recherche."
Keywords: Rédaction de rapports, notes et comptes rendus; Travail intellectuel Méthodologie; Thèses et écrits académiques; Guides pratiques