Le dernier atlas : Tome 2 - Vehlmann Fabien (Dupuis, 2020)
Dans l'intrigue de cette uchronie, l'Algérie n'a eu son indépendance qu'à la suite de la catastrophe de Batna, en 1976, qui aurait fait 6.000 morts et conduit au démantèlement du nucléaire mobile, les Atlas, des robots géants. Au cœur du parc de Tassili en Algérie où l'Umo a surgi, la menace se précise dans le deuxième tome de cette trilogie....
Keywords: Bandes dessinées; Bandes dessinées de science-fiction