L'odyssée d'Hakim : 3 : De la Macédoine à la France - Toulmé Fabien (Delcourt, 2020)
"Après leur sauvetage en mer Méditerranée, Hakim et son fils arrivent sur le territoire européen avec beaucoup d'espoir. Pourtant, pour rejoindre la France, le tandem va devoir affronter une nouvelle série d'épreuves faite de centres de rétention, de police frontalière et de xénophobie. Leur courage et la solidarité d'inconnus providentiels suffiront-ils à leur permettre d'atteindre leur destination pour enfin retrouver les leurs ?"
Keywords: Boat people Méditerranée (mer) 1990-2020; Réfugiés syriens 1990-2020; Bandes dessinées documentaires; Bandes dessinées biographiques