Biodiversité : entre nature et culture - Liarsou Alexandra (Sang de la Terre, 2020)
L'auteure étudie l'histoire des interactions entre les sociétés humaines et les autres espèces animales. Ses recherches lui permettent d'interroger l'action des politiques publiques en matière de protection de la diversité biologique. Elle présente notamment deux études de cas : celle du castor européen ainsi que celles de la carpe et de la tanche. ©Electre 2020
Keywords: Diversité des espèces; Nature Effets de l'homme; Écologie humaine; Relations homme-animal