L'exploitation à la cool
Résumé sur la 4è de couv. : "Frigo vide, flemme de cusiner. Burger ou carottes râpées? Cliquer, manger, poubelle. Pas de vaisselle. Découvrez le chaînon manquant entre la commande et les trois coups du livreur sur votre porte; le revers du tout, tout de suite, ici, pas cher : le quotidien de la...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | L' exploitation à la cool / Jules Salé |
Publié : |
Paris :
Editions Stock
, DL 2020 |
Description matérielle : | 1 vol. (176 p.) |
Sujets : |
Résumé : | Résumé sur la 4è de couv. : "Frigo vide, flemme de cusiner. Burger ou carottes râpées? Cliquer, manger, poubelle. Pas de vaisselle. Découvrez le chaînon manquant entre la commande et les trois coups du livreur sur votre porte; le revers du tout, tout de suite, ici, pas cher : le quotidien de la Starup Nation. Surveillance high-tech, algorithmes rois, abus de pouvoir sur des populations immigrées, salariat déguisé, travailleurs esseulés, sous-payés, amputés de droits sociaux, porteurs de tous les risques. Dissimulés derrière des publicités potaches, le tutoiement décontracté et les poufs criards, une nouvelle forme d'exploitation désintègre les promesses d'un monde meilleur. Une aventure contemporaine, observatrice et incarnée, portée par une réflexion sur le progès et le confort." |
---|---|
Notes : | La couverture porte en plus : "Dans l'enfer de la livraison à vélo" |
Bibliographie : | Notes bibliogr. |
ISBN : | 978-2-234-08937-2 |