La boîte à outils du manager : 51 fiches pratiques pour piloter son équipe - Juët Rémi (Dunod, 2020)
La 4e de couv. indique : "Êtes-vous prêt à manager une équipe ? Je souhaite développer la motivation de mes collaborateurs ; Je souhaite avoir des collaborateurs impliqués ; Je voudrais fiabiliser mes recrutements ; Je souhaite rendre mes réunions productives et efficaces ; Je voudrais être plus crédible aux yeux de mes collaborateurs et de ma hiérarchie. Vous avez coché au moins une proposition ? Ce livre est fait pour vous ! Avec les nouvelles technologies, nos modes de communication et nos relations changent. Aujourd'hui plus que jamais, être un leader nécessite d'avoir une vision claire de son rôle et de sa mission. Quelle est ma valeur ajoutée ? Comment motiver ? Favoriser l'individuel ou le collectif ? L'autorité : échec ou moyen ? La crédibilité : innée ou fabriquée ? Quelles que soient mon expérience et l'importance de mes responsabilités de manager, j'ai besoin d'appuis solides pour maintenir le cap avec mon équipe. Ce livre vous propose des repères clairs et des outils opérationnels en 51 fiches pratiques : modes opératoires, plans d'auto-formation, témoignages... Dans cette 4e édition, au-delà de la question du digital, l'accent est mis sur l'expérience du terrain, pour manager son équipe et se manager soi-même."
Keywords: Leadership; Direction du personnel; Aptitude pour la direction; Guides pratiques