Le choix du pire : De la planète aux urnes - Lepage Corinne (P.U.F., 2017)
Accumulation des chômeurs et des pauvres au sein de l'Union européenne, destruction massive d'emplois, tassement du pouvoir d'achat des classes moyennes, effondrement des conditions de viabilité écologique de la planète, dégradation géopolitique fulgurante, diffusion de la propagande djihadiste et des théories du complot, complaisance générale à l'égard de l'idéologie farouchement ultralibérale qu'est le transhumanisme et ses hommes augmentés, alors même que des citoyens toujours plus nombreux ne parviennent plus à se soigner les dents : voici la situation que nous traversons, avec une France qui ne relève guère le tableau et tout ceci dans le pur exercice de la démocratie. Quelles raisons nous ont conduits à cette situation ? Pourquoi les électeurs comme les dirigeants font-ils le choix du pire ? Cet essai présente les leviers politiques et juridiques dont nous disposons encore pour remonter la pente sans transiger avec la démocratie, et montre comment l'écologie au sens large peut et doit y aider