La pensée : Approche psychanalytique - Emmanuelli Michèle (P.U.F., 2015)
Neuf textes introduisent à la compréhension de ce qui se joue dans la naissance, le développement et les destins de la pensée. Ils éclairent ses aspects positifs (mise en jeu de l'intelligence, créativité, sublimation) et ses impasses. Écrits par des psychanalystes, ils s'appuient sur l'expérience de la cure et du jeu du transfert/contre-transfert pour accéder à la mise en évidence de ces processus et des transformations offertes par la prise en charge thérapeutique