Hypnose : En 50 notions - Bioy Antoine (Dunod, 2016)
Fortement centré sur la pratique, cet aide-mémoire expose également l'état des connaissances actuelles pour chacune des 52 notions qui y sont présentées. La question de la douleur, domaine privilégié du recours à l'hypnose, y est largement traitée. L'aide-mémoire s'articule autour des grands thèmes suivants : - Concepts généraux et aspects méthodologiques - Construction et emploi des métaphores - Troubles de l'enfance et de la petite enfance - Hypnoanalgésie : douleurs aiguës et chroniques et autres situations - Troubles psychopathologiques Public : Psychologues cliniciens, hypnothérapeutes, psychiatres, médecins, paramédicaux
Keywords: Hypnothérapie; Hypnose