Alimentation santé : De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée.

Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites de civilisation , fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou e...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Brennstuhl Marie-Jo (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Alimentation santé : De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée. / Marie-Jo Brennstuhl
Publié : Paris : Dunod , 2020
Collection : Les nouveaux chemins de la santé
Titre de l'ensemble : Les nouveaux chemins de la santé
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Documents associés : Autre format: Alimentation santé
LEADER 02840clm a2200445 4500
001 PPN242679404
003 http://www.sudoc.fr/242679404
005 20220126161300.0
010 |a 978-2-10077-921-5 
035 |a (OCoLC)1151470488 
035 |a FRCAIRNINFO-DUNOD_BRENN_2018_01 
100 |a 20200210e20202018|||y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a y ||||||||| 
135 |a dr||||||||||| 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c c  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a b 
183 |6 z01  |a ceb  |2 rdamedia 
200 1 |a Alimentation santé  |e De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée.  |f Marie-Jo Brennstuhl 
214 0 |a Paris  |b 5 Rue Laromiguière 75005  |c Dunod  |d 2020 
225 1 |a Les nouveaux chemins de la santé 
230 |a Données textuelles 
304 |a Titre provenant de l'écran d'accueil 
310 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
330 |a Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites de civilisation , fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l'alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d'améliorer ses applications préventives et thérapeutiques. Cet ouvrage propose une initiation à cette nouvelle vision de la santé et de la maladie, de manière ludique et simplifiée. Alternant présentation des recherches et résultats pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d'agir sur les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le vieillissement et le bien-être de l'individu. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé : le modèle méditerranéen 
337 |a Accès par internet. Logiciel Adobe Acrobat Reader 6.0 et plus 
410 | |t Les nouveaux chemins de la santé  |n Dunod 
452 | |t Alimentation santé  |c Paris  |n Dunod  |d 2018  |y 9782100764709 
700 1 |a Brennstuhl  |b Marie-Jo  |4 070 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20210825  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b Cain.info  |c 2020 
856 4 |5 441099901:715676024  |u https://budistant.univ-nantes.fr/login?url=https://www.cairn.info/alimentation-sante--9782100764709.htm 
915 |5 441099901:715676024  |b CAIRN11-226152 
930 |5 441099901:715676024  |b 441099901  |j g 
991 |5 441099901:715676024  |a Exemplaire créé en masse par ITEM. le 25-01-2022 12:23 
997 |a NUM  |b CAIRN11-226152  |d NUMpivo  |e EM  |s d 
998 |a 918601