L'agroécologie : des recherches pour la transition des filières et des territoires - Caquet Thierry (Editions Quæ, 2020)
Face aux défis du changement climatique, de la sécurité alimentaire et de l'épuisement des ressources, l'agroécologie propose plusieurs leviers pour assurer la production agricole tout en préservant l'environnement. Quatre-vingt chercheurs dressent ici un bilan et identifient les nouvelles questions que soulève la transition agroécologique pour la recherche.
Keywords: Écologie agricole; Agriculture Recherche