La socialité interspécifique : une analyse multimodale homme - chien - Mondémé Chloé (LL, Lambert-Lucas, 2019)
A partir du cas des interactions entre hommes et chiens-guides, cet ouvrage issu d'une thèse de sciences du langage examine comment les individus d'espèces différentes parviennent à accomplir ensemble des actions complexes et comment ils communiquent sans langage représentationnel et symbolique commun. L'auteure met en évidence la construction séquentielle et systématisée des actions communes. ©Electre 2020
Keywords: Animaux pour handicapés; Relations homme-animal; Ethnométhodologie; Communication avec les animaux; Communication Aspect social