Les thérapies comportementales, cognitives et émotionnelles en 150 fiches - Lecomte Clément (Elsevier Masson, 2020)
"Cet ouvrage a pour ambition d'être le support essentiel pour tous les professionnels qui souhaitent se former aux thérapies comportementales cognitives et émotionnelles (TCCE) et plus largement pour tous les thérapeutes en exercice soucieux de retravailler sur des concepts anciens ou récents. La structure de l'ouvrage suit la logique historique des TCCE et guide le lecteur dans les différentes étapes de son apprentissage :- les grands principes ; - l'analyse fonctionnelle ; - l'entretien motivationnel ; - la relaxation ; - l'exposition ; - l'activation comportementale ; - l'affirmation de soi ; - la restructuration cognitive ; - la thérapie orientée schémas ; - les thérapies de pleine conscience et d'acceptation ; - les thérapies sur les émotions. Le système de fiches offre une synthèse complète et accessible des TCCE dont les indications sont de plus en plus larges. Complété par plus de 50 exercices en ligne à fournir aux patients ce livre constitue un outil de formation théorique et pratique pour tous les professionnels pratiquant les TCCE ou désirant se former."
Keywords: Thérapie cognitive Pratique; Thérapie comportementale Pratique; Thérapie émotionnelle Pratique; Thérapie comportementale Manuel; Thérapie cognitive Manuel; Thérapie centrée sur les émotions Manuel