La construction monumentale en Haute-Savoie du XIIe au XVIIe siècle : de la carrière au bâti - Baud Anne (Alpara - MOM Éditions, 2019)
Résultat d'une enquête pluridisciplinaire sur l'architecture monumentale du XIIe au XVIIe siècle en Haute-Savoie, cet ouvrage met en évidence les pratiques de construction utilisant de façon rationnelle les ressources géologiques du territoire. Les auteures analysent le bâti afin de déterminer quels sont les matériaux utilisés, leur provenance et la façon dont ils sont transportés puis employés. ©Electre 2020
Keywords: Construction France Haute-Savoie (France) 16e siècle; Construction France Haute-Savoie (France) 17e siècle; Construction France Haute-Savoie (France) Moyen âge