Into the wild : voyage au bout de la solitude - Krakauer Jon (10-18, 2017)
"Toujours plus loin. Toujours plus seul. Inspiré par ses lectures de Tolstoï et de Thoreau, Christopher McCandless a tout sacrifié à son idéal de pureté et de nature. Après deux années d'errance sur les routes du Sud et de l'Ouest américain, il rencontre son destin (à vingt-quatre ans) au coeur des forêts de l'Alaska. Un parcours telle une étoile filante dans la nuit froide du Grand Nord." (Extrait du résumé de quatrième de couverture)
Keywords: McCandless Chris 1968-1992; Survie en milieu sauvage Alaska (États-Unis); Roman biographique américain