Raga : approche du continent invisible : récit - Le Clézio Jean-Marie Gustave (Éditions Points, 2019)
Voyage initiatique, entre réel et imaginaire, à la découverte de la myriade d'îles de l'Océanie, et plus particulièrement de l'île Pentecôte aussi appelée Raga. Devant l'immensité de l'océan, l'auteur invite à découvrir les archipels, valeurs immergées des profondeurs, et ouvre une réflexion sur une mondialisation qui vient mettre en péril l'harmonie d'une civilisation fragile. ©Electre 2021
Keywords: Pentecôte (Vanuatu; île)