Vivre avec une maladie neuro-évolutive : enjeux éthiques et sociétaux - Hirsch Emmanuel (Éditions Érès, 2019)
Une synthèse théorique et pratique, illustrée de témoignages sur les maladies neurodégénératives comme les maladies d'Alzheimer, de Parkinson et de Charcot, la sclérose en plaque ou la chorée de Huntington. L'évolution des représentations, la vie quotidienne des malades et les approches soignantes sont notamment envisagées. ©Electre 2021
Keywords: Éthique médicale; Maladies neurodégénératives; Soins hospitaliers; Déontologie médicale; Droits des patients