Lean, Kanban et DMAIC : pour les services et l'ingénierie

La 4e de couverture indique : "Cet ouvrage est un guide de management des flux. Il traite du pilotage des activités et des ressources dans les domaines de l'ingénierie et des services, en appliquant les principes du LEAN Management et du Kanban. Il apporte des réponses aux questions suivan...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Nowalski Didier (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Lean, Kanban et DMAIC : pour les services et l'ingénierie / Didier Nowalski
Publié : Paris : Maxima Laurent du Mesnil , C 2019
Description matérielle : 1 vol. (231 p.)
Sujets :
Description
Résumé : La 4e de couverture indique : "Cet ouvrage est un guide de management des flux. Il traite du pilotage des activités et des ressources dans les domaines de l'ingénierie et des services, en appliquant les principes du LEAN Management et du Kanban. Il apporte des réponses aux questions suivantes : Comment mieux connaître à chaque instant le niveau d'avancement des activités, en limitant le nombre de comptes rendus ? ; Comment identifier les freins à l'écoulement et avoir les bons réflexes ? ; Comment connaître la capacité de traitement de son organisation ? ; Combien de tâches, de projets peuvent être alloués à une ressource simultanément, sans générer de perte de productivité, de prédictibilité et de qualité des livrables ? ; Comment améliorer continuellement ses processus, ses standards en fonction de ses moyens (temps, ressources) ? L'objectif de ce guide opérationnel est de proposer une approche structurée basée sur la démarche DMAIC (Définir / Mesurer / Analyser / Innover / Contrôler) pour mettre en œuvre un management visuel, des règles de pilotage et initier une démarche de progrès permanent adaptés à vos problèmes et votre environnement."
Notes : DMAIC = define, measure, analyze, improve and control = définir, mesurer, analyser, innover et contrôler
Bibliographie : Bibliogr. p. 221-222. Glossaire
ISBN : 978-2-81880-867-2
978-2-8188-0867-2