Figure d'artiste : [exposition, Paris, Petite Galerie du Musée du Louvre, 25 septembre 2019 au 29 juin 2020] - Quillet Chantal (Musée du Louvre, 2019)
A la Renaissance, l'artiste affirme son indépendance et cherche à quitter le statut d'artisan. La signature, l'autoportrait ou encore la biographie servent son dessein. Cette invention de la "figure d'artiste" existe toutefois depuis l'Antiquité. Le catalogue en retrace l'ampleur à travers les collections du Louvre. ©Electre 2020
Keywords: Académie des beaux-arts France; Baudelaire, Charles (1821-1867) Les phares; Salons artistiques France; Artistes Signatures; Artistes Autoportraits; Artistes Biographies; Autoportraits; Auteur (esthétique); Catalogues d'exposition