Tutoriels en chirurgie dentaire avec la technique Motion Design à destination des patients - Bernardet Maxime (Université de Nantes, 2019)
La communication avec le patient est la base de la relation patient/praticien. L'information au patient par le biais de divers outils va être déterminante dans le déroulement des soins et de la prise en charge globale. La vidéo est un outil pédagogique renforçant la compréhension et la mise en pratique des instructions post-opératoires et de l'explication des soins. Elle retient également plus l'attention et la concentration que les autres supports. C'est dans cette optique que les vidéos ont été réalisées afin d'avoir un support complémentaire d'informations au patient.
Keywords: Relations dentiste-patient; Éducation en santé dentaire; Technologie éducative; Éducation des patients; Chirurgie stomatologique (spécialité) Dissertation universitaire; Thèses et écrits académiques