Sexualités et transgressions : la question de l'altérité - Congrès international francophone sur l'agression sexuelle (Dunod, 2019)
La sexualité relève de la sphère individuelle interpersonnelle et psychoaffective. La question de la rencontre avec l'autre y est fondamentale. Lorsqu'elle est imposée, elle devient violence qui fait effraction dans l'intime. Se pose alors la question de transgression, déviance et passage à l'acte. Les enjeux diagnostiques, pronostiques et curatifs interrogent quotidiennement les professionnels du sanitaire et social mais aussi du pénal et de l'éducatif. Cet ouvrage propose un état des lieux des savoirs et des pratiques autour des axes de l'évaluation, de la prise en charge et de la prévention tant du côté des victimes que du côté des auteurs de violences sexuelles.
Keywords: Infractions sexuelles psychologie; Infractions sexuelles prévention et contrôle; Victimes de crimes Psychologie; Adultes victimes de maltraitance dans l'enfance; Victimes d'abus sexuels Actes de congrès; Délinquants sexuels Actes de congrès