Lettres persanes - Montesquieu (Belin, 2019)
Dossier pédagogique de Delphine Descaves, revu pour les Nouveaux programmes par A. Delbart De Paris à Venise, en passant par Smyrne, voici la correspondance fictive de deux voyageurs persans et de leurs amis demeurés en Perse. 161 lettres qui proposent un tableau critique de la France de l'Ancien Régime. Dans le volume, de nombreuses activités d'appropriation et d'étude de la langue, ainsi qu'un cahier photos et un groupement de textes en lien avec le parcours associé Le regard éloigné (Nouveaux programmes, Bac 2020).
Keywords: Montesquieu, Charles-Louis de Secondat (1689-1755; baron de la Brède et de) Lettres persanes; Littérature Étude et enseignement (secondaire); Roman épistolaire français