Dans la parole de l'autre : Lorand Gaspar : Edmond Amram El Maleh : Livret 2e - Sacré James (Rougier V. éd, 2019)
... Suite à un premier livret avec Antoine Emaz et Gérard Titus-Carmel* ce deuxième reste d'une écriture nourrie des mots d'autres poètes : Lorand Gaspar et Edmond Amran El Maleh leurs propos, titres d'ouvrages et citations sont en italiques. Rencontre avec deux grands artistes contemporains, que Philippe Hélénon consolide avec des Petites peintures. James Sacré est en amitié avec leur œuvre depuis longtemps. Il ne nous fait pas visiter leur atelier mais il parle d'oiseaux, d'une nuit des mots, de repas partagés pour encore une fois s'approprier le blanc du papier : l'encre et l'écriture ne mènent-ils à nouveau qu'à l'effacement de ce blanc virginal ? Malgré la parole de l'autre ; vers quelle nuit ? [Source : éditeur]