Peut-on se passer du cuivre en protection des cultures biologiques ? : expertise scientifique collective

Le cuivre est utilisé pour contrôler diverses maladies fongiques ou bactériennes, notamment par l'agriculture biologique qui ne peut recourir aux fongicides de synthèse. En raison d'effets environnementaux négatifs, cet usage du cuivre est soumis à des restrictions réglementaires croissant...

Description complète

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Détails bibliographiques
Autres auteurs : Andrivon Didier (Directeur de publication), Savini Isabelle (Directeur de publication)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Peut-on se passer du cuivre en protection des cultures biologiques ? : expertise scientifique collective / Didier Andrivon, Isabelle Savini, coord.
Publié : Versailles : Éditions Quæ , DL 2019
Description matérielle : 1 vol. (124 p.)
Collection : Matière à débattre et décider
Sujets :
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339 |a Le cuivre est utilisé pour contrôler diverses maladies fongiques ou bactériennes en agriculture biologique à la place des fongicides de synthèse. Synthèse d'un rapport d'expertise approuvé par l'INRA, le livre analyse les effets environnementaux négatifs de son utilisation et les moyens agronomiques de limiter les risques phytosanitaires qui lui sont liés. ©Electre 2019 
300 |a Expertise réalisée dans le métaprogramme Gestion durable de la santé des cultures de l'INRA et de l'Institut technique de l'agriculture biologique 
320 |a Bibliogr. et liste d'adresses internet p. 113-118 
330 |a Le cuivre est utilisé pour contrôler diverses maladies fongiques ou bactériennes, notamment par l'agriculture biologique qui ne peut recourir aux fongicides de synthèse. En raison d'effets environnementaux négatifs, cet usage du cuivre est soumis à des restrictions réglementaires croissantes en Europe. Cet ouvrage synthétise les résultats d'une expertise scientifique INRA portant sur les alternatives au cuivre.  |2 éditeur 
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