Peut-on se passer du cuivre en protection des cultures biologiques ? : expertise scientifique collective
Le cuivre est utilisé pour contrôler diverses maladies fongiques ou bactériennes, notamment par l'agriculture biologique qui ne peut recourir aux fongicides de synthèse. En raison d'effets environnementaux négatifs, cet usage du cuivre est soumis à des restrictions réglementaires croissant...
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Peut-on se passer du cuivre en protection des cultures biologiques ? : expertise scientifique collective / Didier Andrivon, Isabelle Savini, coord. |
Publié : |
Versailles :
Éditions Quæ
, DL 2019 |
Description matérielle : | 1 vol. (124 p.) |
Collection : | Matière à débattre et décider |
Sujets : |
Résumé : | Le cuivre est utilisé pour contrôler diverses maladies fongiques ou bactériennes, notamment par l'agriculture biologique qui ne peut recourir aux fongicides de synthèse. En raison d'effets environnementaux négatifs, cet usage du cuivre est soumis à des restrictions réglementaires croissantes en Europe. Cet ouvrage synthétise les résultats d'une expertise scientifique INRA portant sur les alternatives au cuivre. |
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Notes : | Expertise réalisée dans le métaprogramme Gestion durable de la santé des cultures de l'INRA et de l'Institut technique de l'agriculture biologique |
Bibliographie : | Bibliogr. et liste d'adresses internet p. 113-118 |
ISBN : | 978-2-7592-2997-0 |