Le petit chimiste très gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences à faire en famille

Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez et dégustez !Comment...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Haumont Raphaël (Auteur)
Autres auteurs : Marx Thierry (Collaborateur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Le petit chimiste très gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences à faire en famille / Raphaël Haumont; avec l'aimable complicité de Thierry Marx
Édition : [Nouvelle éd.]
Publié : Malakoff : Dunod , DL 2019
impr. en Espagne
Description matérielle : 1 vol. (143 p.)
Sujets :
LEADER 02464cam a2200529 4500
001 PPN237001527
003 http://www.sudoc.fr/237001527
005 20240531154800.0
010 |a 978-2-10-079182-8  |b br.  |d 14,90 EUR 
021 |a FR  |b DLE-20190521-32607 
033 |a http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb457322915 
035 |a (OCoLC)1107853326 
035 |a FRBNF457322910000008  |z FRBNF45732291 
073 0 |a 9782100791828 
100 |a 20190711d2019 a y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a ||||z 00|y| 
106 |a r 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 |6 z02  |c sti  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
181 1 |6 z02  |a b#  |b xb2e## 
182 |6 z01  |c n  |2 rdamedia 
182 |6 z02  |c n  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a n 
182 1 |6 z02  |a n 
183 1 |6 z01  |a nga  |2 rdacarrier 
200 1 |a Le petit chimiste très gourmand en cuisine  |e 30 recettes et expériences à faire en famille  |f Raphaël Haumont  |g avec l'aimable complicité de Thierry Marx 
205 |a [Nouvelle éd.] 
214 0 |a Malakoff  |c Dunod  |d DL 2019 
214 3 |a impr. en Espagne 
215 |a 1 vol. (143 p.)  |c ill. en coul.  |d 24 cm 
339 |a Trente expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : des chewing-gums maison, des caramels explosifs, une île ultra-flottante ou encore une ratatouille Rubik's cube. ©Electre 2020 
330 |a Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez et dégustez !Comment faire de la magie avec un gâteau?Comment créer des bonbons maison?Comment obtenir des choux très gonflés?Comment réaliser un tiramisu avec des fruits ?  |2 éditeur 
606 |3 PPN104843179  |a Gastronomie moléculaire  |2 rameau 
606 |3 PPN029895413  |a Cuisine  |x Technique  |2 rameau 
608 |3 PPN028626931  |a Ouvrages pour la jeunesse  |2 rameau 
700 1 |3 PPN087804980  |a Haumont  |b Raphaël  |4 070 
702 1 |3 PPN114003440  |a Marx  |b Thierry  |4 205 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20200930  |g AFNOR 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20200813  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b FR-751131015  |c 20190521  |g AFNOR  |2 intermrc 
801 3 |a FR  |b Electre  |c 20181107  |g AFNOR 
979 |a ESPEN 
930 |5 441092309:681839856  |b 441092309  |a J 641 MAU  |j u 
998 |a 877140