Histoire Géographie 1re : nouveau programme : [manuel de l'élève] - Anceau Éric (Belin éducation, 2019)
Chaque chapitre d'Histoire comprend : une double page Repères sur les espaces et dates clés à travers des cartes et frises ; des cours clairs aux documents exploitables par les élèves, permettant à l'enseignant de construire son parcours pédagogique ; des dossiers traitant tous les points de passage et d'ouverture du programme ; des pages de révision avec des exercices autocorrectifs ; des méthodes et des exercices pour préparer efficacement aux épreuves communes de contrôle continu bac dès la seconde et travailler les capacités du programme ; 4 sujets types bac pour s'entraîner aux nouvelles épreuves de contrôle continu. En Géographie, une structure adaptée à la nouvelle approche du programme, avec un découpage en thèmes mettant en valeur les nouvelles questions Monde et France. 14 études de cas complètes pour suivre toutes les recommandations du programme. Des cours pour chaque question, avec dossiers et exemples thématiques. Des pages Essentiel avec synthèse, schémas et croquis pour réviser les notions clés. De nombreux documents actualisés et questionnements. Des pages pour découvrir les acteurs et enjeux de la géographie, s'entraîner à l'oral, au travail en autonomie et s'intéresser à l'orientation. 9 sujets types bac pour s'entraîner aux nouvelles épreuves de contrôle continu. À télécharger prochainement gratuitement : les 86 pages supplémentaires des manuels séparés. En histoire : des Exercices complémentaires pour travailler les capacités du programme en vue des épreuves communes de contrôle continu des pages Empreintes sur l'héritage d'un fait historique des pages Histoire des arts pour développer sa culture. En géographie : des dossiers complémentaires pour illustrer les cours des pages Acteurs et Enjeux des exercices de méthodes supplémentaires.
Keywords: Histoire (discipline) Manuels d'enseignement secondaire; Géographie (discipline) Manuels d'enseignement secondaire