Comment reconnaître les dieux et héros de l'Antiquité - Impelluso Lucia (Hazan, 2019)
La 4ème de couv. indique : "Archétypes des vices et des vertus humaines, les personnages de la mythologie, de la littérature et de l'histoire gréco-romaines sont en quelque sorte nos dignes ancêtres et constituent la base de notre culture occidentale. C'est pourquoi ils furent si présents dans l'art, plus particulièrement à la Renaissance, puis à l'époque baroque et néo-classique. Cet ouvrage, consacré aux personnages et aux événements de la mythologie et de l'histoire classiques, permet de s'orienter dans la multitude de noms, symboles, métamorphoses et allégories, et de distinguer figures mythiques et historiques. Il recense tous les personnages et mythes principaux de l'Antiquité à travers une présentation vivante et une iconographie riche de plus de 400 images accompagnées de commentaires."
Keywords: Dieux grecs Dans l'art Dictionnaires; Dieux romains Dans l'art Dictionnaires; Mythologie classique Dans l'art Dictionnaires; Art Thèmes, motifs; Héros (mythologie) Dans l'art Dictionnaires; Art et mythologie; Dieux Dans l'art