Pour lire Wallon sur l orientation : sept textes inédits d Henri Wallon - Ouvrier-Bonnaz Régis (Les éditions sociales, 2019)
Edition critique de textes dans lesquels H. Wallon s'interroge sur l'orientation scolaire et professionnelle, questionnant le rapport entre culture générale et professionnelle, entre développement de la société et développement individuel. Il prône une orientation qui permettrait à chacun de se confronter à la réalité sociale et de disposer de ressources pour faire ses propres choix. ©Electre 2019
Keywords: Wallon Henri 1879-1962; Orientation scolaire; Orientation professionnelle