À la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015)

La quatrième de couverture indique : " On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners , disait Talleyrand. De François Ier à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d'Iran,...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Stéfanini Laurent (Directeur de publication)
Corporate Authors : France Ministère des affaires étrangères Archives (Collectivité éditrice), Archives nationales France (Collectivité éditrice)
Format : Book
Language : français
Title statement : À la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas : (1520-2015) / sous la direction de Laurent Stéfanini; en collaboration avec les Archives diplomatiques et les Archives nationales
Published : Paris : l'Iconoclaste / Gallimard , DL 2019
Physical Description : 1 vol. (344 p.)
Series : Collection Folio ; 6629
Content : Contient plusieurs recettes de cuisine
Subjects :
Description
Summary : La quatrième de couverture indique : " On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners , disait Talleyrand. De François Ier à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d'Iran, Arafat ou encore la reine Elizabeth II. Des historiens de renom racontent, comme si on y était, chacun de ces repas diplomatiques qui ont marqué l'Histoire. Parallèlement, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Ghislaine Arabian, Alain Passard et d'autres grands chefs d'aujourd'hui ont commenté les menus de ces banquets et réinventé les recettes des plats servis à l'époque. Un livre qui raconte sous un nouveau jour la passionnante histoire des relations de la France avec le monde tout en célébrant l'art de la gastronomie française."
ISBN : 978-2-07282533-0