Le retour à la nature avec la cueillette de plantes sauvages alimentaires : bienfaits ou dangers ?

La mode du retour à la nature se traduit notamment par la cueillette de plantes sauvages comestibles. Les bienfaits de ses plantes sont exposés dans de nombreuses ressources accessibles au "grand public", par contre les dangers qu'elles peuvent présenter sont moins évoqués. Une analys...

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Candais Claire (Auteur), Roullier Catherine (Directeur de thèse), Pouchus Yves-François (Président du jury de soutenance), Ageneau Elise (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Le retour à la nature avec la cueillette de plantes sauvages alimentaires : bienfaits ou dangers ? / Claire Candais; sous la direction de Catherine Roullier
Publié : Nantes : Université de Nantes , 2019
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note de thèse : Reproduction de : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2019
Sujets :
Documents associés : Reproduction de: Le retour à la nature avec la cueillette de plantes sauvages alimentaires
Description
Résumé : La mode du retour à la nature se traduit notamment par la cueillette de plantes sauvages comestibles. Les bienfaits de ses plantes sont exposés dans de nombreuses ressources accessibles au "grand public", par contre les dangers qu'elles peuvent présenter sont moins évoqués. Une analyse de ces sources a donc été effectuée pour en mesurer la fiabilité. Nous évoquerons aussi, les bienfaits et les dangers de manière plus approfondis de 4 plantes : l'ortie, la consoude, le plantain et le pissenlit.
Notes : Description d'après la consultation, 2019-04-03
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Autre (s) contribution (s) : Yves-François Pouchus (Président du jury) ; Élise Ageneau (Membre du jury)
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Bibliographie : Bibliogr. 266 réf.