Animer et dynamiser l'offre commerciale : bloc 2 BTS MCO, 1re et 2e années

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Auteurs principaux : Augeard Jean-Patrick (Auteur), Baud Caroline (Auteur), Fos Myriam (Auteur), Guillien Catherine (Auteur), Lamolière Florence (Auteur), Marcon Isabelle (Auteur), Moreels Céline (Auteur), Mostefi Sophie (Auteur), Moumou Nabil (Auteur)
Autres auteurs : Ben Hamouda Lenglet Nadia (Directeur de publication)
Format : Manuel
Langue : français
Titre complet : Animer et dynamiser l'offre commerciale : bloc 2 : BTS MCO, 1re et 2e années / sous la coordination de Nadia Ben Hamouda-Lenglet,...; Jean-Patrick Augeard,... Caroline Baud,... Myriam Fos... [et al.]
Publié : Paris : Foucher , DL 2019
Description matérielle : 1 vol. (359 p.)
Collection : Atouts compétences 2018
Titre de l'ensemble : Atouts compétences
Sujets :
Documents associés : Fait partie de l'ensemble: Atouts compétences
  • Compétence 1 : Elaborer et adapter en continu l'offre de produtis et de services
  • Chapitre 1. Se situer sur le marché
  • Chapitre 2. Comprendre le fonctionnement du marché
  • Chapitre 3. Identifier les différents formats d'unité commerciale et de leur interaction
  • Chapitre 4. Maîtriser le cadre légal de l'urbanisme commercial
  • Chapitre 5. Identifier et analyser les différents circuits et stratégies de distribution
  • Chapitre 6. Intégrer la stratégie commerciale de l'unité commerciale et de l'enseigne
  • Chapitre 7. Identifier et étudier la concurrence et les partenaires institutionnels
  • Chapitre 8. Caractériser l'offre de produits et de services
  • Chapitre 9. Fixer un prix
  • Chapitre 10. Apprécier l'importance de la marque et des signes de qualité
  • Chapitre 11. Apprécier les facteurs explicatifs du comportment du consommateur
  • Chapitre 12. Evaluer la demande
  • Chapitre 13. Apprécier l'évolution des marchés
  • Chapitre 14. Réaliser un diagnostic de l'offre
  • Chapitre 15. Proposer une offre adaptée
  • Compétence 2 : Organiser l'espace commercial
  • Chapitre 16. Agencer l'unité commerciale
  • Chapitre 17. Collaborer avec les fournisseurs
  • Chapitre 18. Sélectionner les fournisseurs
  • Chapitre 19. Assurer la qualité de l'information sur le lieu de vente
  • Chapitre 20. Organiser la maintenance, l'entretien et le renouvellement des équipements
  • Compétence 3 : Développer les performances de l'espace commercial
  • Chapitre 21. Mettre en valeur l'offre
  • Chapitre 22. Mettre en oeuvre des actions de e-merchandising
  • Chapitre 23. Gérer l'offre
  • Chapitre 24. Organiser une animation commerciale
  • Chapitre 25. Organiser une opération de promotion
  • Compétence 4 : Concevoir et mettre en place la communication commerciale
  • Chapitre 26. Proposer et mettre en oeuvre une action de communication sur le lieu de vente
  • Chapitre 27. Proposer et mettre en oeuvre une action de communication externe
  • Chapitre 28. Proposer et mettre en oeuvre une action de communication digitale
  • Compétence 5 : Evaluer l'action commerciale
  • Chapitre 29. Evaluer la rentabilité des actions commerciales
  • Chapitre 30. Proposer des axes d'amélioration du changement