Animer et dynamiser l'offre commerciale : bloc 2 BTS MCO, 1re et 2e années
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , , , , , , , |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Manuel |
Langue : | français |
Titre complet : | Animer et dynamiser l'offre commerciale : bloc 2 : BTS MCO, 1re et 2e années / sous la coordination de Nadia Ben Hamouda-Lenglet,...; Jean-Patrick Augeard,... Caroline Baud,... Myriam Fos... [et al.] |
Publié : |
Paris :
Foucher
, DL 2019 |
Description matérielle : | 1 vol. (359 p.) |
Collection : | Atouts compétences 2018 |
Titre de l'ensemble : | Atouts compétences |
Sujets : | |
Documents associés : | Fait partie de l'ensemble:
Atouts compétences |
- Compétence 1 : Elaborer et adapter en continu l'offre de produtis et de services
- Chapitre 1. Se situer sur le marché
- Chapitre 2. Comprendre le fonctionnement du marché
- Chapitre 3. Identifier les différents formats d'unité commerciale et de leur interaction
- Chapitre 4. Maîtriser le cadre légal de l'urbanisme commercial
- Chapitre 5. Identifier et analyser les différents circuits et stratégies de distribution
- Chapitre 6. Intégrer la stratégie commerciale de l'unité commerciale et de l'enseigne
- Chapitre 7. Identifier et étudier la concurrence et les partenaires institutionnels
- Chapitre 8. Caractériser l'offre de produits et de services
- Chapitre 9. Fixer un prix
- Chapitre 10. Apprécier l'importance de la marque et des signes de qualité
- Chapitre 11. Apprécier les facteurs explicatifs du comportment du consommateur
- Chapitre 12. Evaluer la demande
- Chapitre 13. Apprécier l'évolution des marchés
- Chapitre 14. Réaliser un diagnostic de l'offre
- Chapitre 15. Proposer une offre adaptée
- Compétence 2 : Organiser l'espace commercial
- Chapitre 16. Agencer l'unité commerciale
- Chapitre 17. Collaborer avec les fournisseurs
- Chapitre 18. Sélectionner les fournisseurs
- Chapitre 19. Assurer la qualité de l'information sur le lieu de vente
- Chapitre 20. Organiser la maintenance, l'entretien et le renouvellement des équipements
- Compétence 3 : Développer les performances de l'espace commercial
- Chapitre 21. Mettre en valeur l'offre
- Chapitre 22. Mettre en oeuvre des actions de e-merchandising
- Chapitre 23. Gérer l'offre
- Chapitre 24. Organiser une animation commerciale
- Chapitre 25. Organiser une opération de promotion
- Compétence 4 : Concevoir et mettre en place la communication commerciale
- Chapitre 26. Proposer et mettre en oeuvre une action de communication sur le lieu de vente
- Chapitre 27. Proposer et mettre en oeuvre une action de communication externe
- Chapitre 28. Proposer et mettre en oeuvre une action de communication digitale
- Compétence 5 : Evaluer l'action commerciale
- Chapitre 29. Evaluer la rentabilité des actions commerciales
- Chapitre 30. Proposer des axes d'amélioration du changement