Les formes romantiques de la vie : poétisations de l'existence dans le romantisme européen - Cahen-Maurel Laure; Feuillebois Victoire; Mees Martin (Hermann, 2019)
Les contributions ont pour objectif de souligner que la pensée et les représentations de la forme dans le romantisme, les pratiques et les usages qui en sont issus, procèdent d'une sensibilité commune qui inaugure le rapport moderne à l'esthétique. Etudes sur la forme poétique chez Hölderlin, les traductions de Faust ou les formes poétiques du deuil chez Nerval et Hugo. ©Electre 2019
Keywords: Romantisme Dans la littérature; Romantisme Dans l'art; Romantisme Europe; Romantisme Esthétique