Enseigner le corps : prescriptions, débats et expérimentations de 1880 à nos jours - Tenèze Ludovic (Éditions EP&S, 2018)
43 fiches socio-historiques sur l'enseignement du sport, de 1880 à aujourd'hui, qui se réfèrent aux textes officiels, aux pratiques et aux acteurs de l'éducation physique et sportive. Quatre thématiques sont abordées : les ressources et l'apprentissage, les qualités physiques et la motricité, ainsi que l'éthique et la diversité des élèves.
Keywords: Éducation physique et sportive Étude et enseignement; Corps humain Étude et enseignement; Pédagogie du corps; Sciences du sport; Certificat d'aptitude au professorat d'éducation physique et sportive